Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тверской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Бюджетное собрание с участниками (неучастниками) бюджетного процесса федерального уровня

Бюджетное собрание с участниками (неучастниками) бюджетного процесса федерального уровня
19 декабря 2017 года в Управлении Федерального казначейства по Тверской области состоялось Бюджетное собрание с участниками (неучастниками) бюджетного процесса федерального уровня с приглашением к участию клиентов, находящихся на территории области.
В работе Бюджетного собрания приняли участие руководитель Управления Федерального казначейства по Тверской области М.И. Подтихова, заместители руководителя, руководство и сотрудники функциональных отделов, более 100 клиентов Управления.
Открывая Бюджетное собрание, руководитель Управления М.И. Подтихова выступила с приветственным словом к участникам собрания отметив важность и актуальность обсуждаемых вопросов.
Вопросы, связанные с обеспечением органами Федерального казначейства контроля за размещением федеральными заказчиками информации в Единой информационной системе с нового года, рассмотрела заместитель руководителя Управления М.В. Диесперова. Маргарита Витальевна подробно остановилась на двух блоках:
- контроль по ч. 5 ст.99 Федерального закона от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;
– контроль за размещением информации в реестре госконтрактов по постановлению Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 года № 1084 «О порядке ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну».
Начальник отдела расходов Ж.В. Черемушкина рассмотрела особенности постановки на учет денежных обязательств по контрактам, условиями которых предусмотрены авансовые платежи, акцентировала внимание и на других новациях при исполнении федерального бюджета, которые вступят в силу с 01 января 2018 года.
Пошагово на графике проведения операций по завершению исполнения федерального бюджета в 2017 году остановился начальник отдела обслуживания силовых ведомств С.Ф. Глушенков.
Начальник операционного отдела Н.Б. Яровикова рассмотрела особенности обеспечения наличными денежными средствами получателей средств федерального бюджета в 2017 году.
О переходе на федеральные стандарты бухгалтерского учета рассказала начальник отдела централизованной бухгалтерии - главный бухгалтер Р.Ю. Егорова. Кроме того, Раиса Юрьевна подвела итоги работы в ГИИС «Электронный бюджет» в подсистеме «Учет и отчетность» в 2017 году.
По итогам Бюджетного собрания его участники получили исчерпывающие ответы на возникающие вопросы. Проведено анкетирование.
Скачать

bs-19122017.zip ZIP11.3 МБ

20 Декабря 2017