Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тверской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Участие в расширенном заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты Тверской области

25 декабря 2017 года руководитель Управления Федерального казначейства по Тверской области М.И. Подтихова приняла участие в расширенном заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты Тверской области, посвященном совершенствованию деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований региона. 
Как отметила председатель Контрольно счетной палаты Тверской области Т.В. Ипатова, предварительный контроль бюджета, ещё на стадии его формирования и составления муниципальных программ, является приоритетным направлением в деятельности контрольно-счетных палат. Губернатор Тверской области И.М. Руденя неоднократно акцентировал внимание на востребованности финансового контроля, нацеленного, прежде всего, на повышение результативности использования бюджетных средств и муниципальной собственности, на пресечение и упреждение нарушений в финансово-бюджетной сфере. 
Достигнет ли контроль необходимых результатов, зависит от того, насколько грамотно он выстроен, насколько он следует рекомендованным к использованию методикам и стандартам организации деятельности, насколько эффективно применяются в процессе работы имеющиеся ресурсы, включая информационные системы Федерального казначейства. О новациях, направленных на обеспечение прозрачности и законности бюджетного процесса, а также о взаимодействии с контрольно-счетными органами участникам заседания рассказала руководитель Управления Федерального казначейства по Тверской области Марина Ивановна Подтихова.