Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тверской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Участие в патриотических мероприятиях в День памяти и скорби

Участие в патриотических мероприятиях в День памяти и скорби
Сотрудники Управления Федерального казначейства по Тверской области, отдела №14 Межрегионального филиала ФКУ "ЦОКР"  в г. Владимире 22 июня 2018 года у Обелиска Победы приняли участие в митинге, посвященном Дню памяти и скорби.

Представители областной и городской власти, ветеранских организаций, общественных объединений, молодёжных организаций, члены Молодежного совета и поискового отряда Управления «Казначей», жители города почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли, и возложили цветы.
Молодежный совет возложил корзину гвоздик, изготовленных собственными руками сотрудников Управления и их детей. Красная гвоздика - как символ народной памяти, благодарности, мужества, торжества правого дела, цветка солдата-победителя, и как символ живой связи поколений.

После митинга все желающие смогли принять участие в акции «Памяти павших будьте достойны» - написать о подвигах своих предков в годы Великой Отечественной войны.

Бои с немецко-фашистскими захватчиками на территории Калининской области начались уже с 5 июля 1941 года. В первые месяцы войны на фронт ушло более 225 тысяч жителей региона, всего в годы Великой Отечественной – свыше 600 тысяч человек. За годы войны фашисты уничтожили в области 705 предприятий, более 5 тысяч колхозов и совхозов, свыше 2,1 тысячи учреждений образования, здравоохранения и культуры. На фронтах и в партизанских отрядах погибло более 278 тысяч жителей Калининской области (в границах области военного времени.